Waldtrophy 3. und 4. Primarklassen Albulatal

Chalandamarz 2022

Bei prächtigem Wetter haben wir in Schmitten, Alvaneu Dorf, Alvaneu Bad und Surava mächtig mit unseren Glocken gelärmt und die Zuschauerinnen und Zuschauer mit unseren Liedern erfreut.

Wir feiern Fasnacht

Am 25. Februar durften alle Kinder verkleidet zur Schule kommen. Die vielfältigen und ausgefallenen Kostüme brachten viel Farbe und Freude in die Schule =)

Projektmorgen

Am Dienstag, 16. November 2021, führten wir einen Projektmorgen zum Thema «Kartoffeln» und unserem Schuljahresmotto «Give Respect. Get Respect» durch. Die Kartoffeln ernten wir in unseren eigenen Schulhochbeeten. Am Mittag genossen wir dann unsere selbstgemachten Potato-Fries.

Herbstwanderung

Unser Herbstwandertag fand bei prächtigem Wetter statt. Die Kindergärtner und die 1./2. Klässler wanderten gemeinsam von Zorten via Alvaschein und Mistail nach Tiefencastel und die 3.-6. Klässler waren im Domleschg unterwegs.

Pumptrack auf dem Schulhausplatz in Alvaneu

Direkt nach den Sommerferien stand für zwei Wochen ein mobiler Pumptrack auf unserem Schulhausplatz in Alvaneu. Der Pumptrack wurde rege genutzt und hat den Kindern viel Spass bereitet.

Schulabschluss

... ein erreignisreiches Schuljahr geht zu Ende.

Mit diesem Schuljahr endete auch die langjährige Tätigkeit von zwei Lehrpersonen. Somit war neben Feiern auch Abschiednehmen angesagt.

Holzfiguren

mit Künstler Joachim Scheurer aus Surava

Mit Künstler Joachim Scheurer aus Surava hat die 5./6. Klasse im Dezember 2020 interessante Holzfiguren bauen dürfen.